Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
RICOTTA E CAFFE'
E' una ricetta semplicissima per un dolcetto leggero che si può fare in 2 minuti, non è troppo ricco di calorie, per cui si adatta bene ad una dieta ipocalorica come quella consigliata.
INGREDIENTI x 2 persone
200 gr. di ricotta fredda,
1 caffè caldo,
20 gr. zucchero,
4 cucchiai di cacao amaro in polvere,
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e quattro cucchiai di cacao amaro, e con una forchetta girare bene per amalgamare il tutto, poi mettere il composto in due coppe da gelato e versarci sopra il caffè caldo, meglio se amaro, oppure un caffè al ginseng che è già leggermente zuccherato. Non è un vero dolce ma può sostituirlo ed è molto particolare, naturalmente va assaggiato con un cucchiaino e si può apprezzare il contrasto tra la ricotta fredda e il caffè caldo.
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|